焼肉日和
2004年6月13日きょうは薄曇りながら、風もなく、気持ちのいい日曜日だった。
こんな日は当然(!)焼肉だ。
近くのスーパーに出かけて、1リットルの生ビールと炭を買う。
おっと、肉も買う。
ついでにスペアの金網も買っておこう。
そうだ、芋焼酎もあったほうがね。なにかと便利(って、なんだか意味不明)。
うちに戻って、早速、火を熾す。
炭の燃える匂いがたまらない・・・これを肴に生ビールを一杯。
煙が目にしみるので、涙を流して、また一杯。
ようやく火が熾きたので、また一杯。
網を乗せて、また一杯・・・
・・・って、肉を焼く前に酔っぱらっちゃったし・・・
きょうの教訓
「まず、火を熾す前に肉だ!」(結局、ナマか?!)
こんな日は当然(!)焼肉だ。
近くのスーパーに出かけて、1リットルの生ビールと炭を買う。
おっと、肉も買う。
ついでにスペアの金網も買っておこう。
そうだ、芋焼酎もあったほうがね。なにかと便利(って、なんだか意味不明)。
うちに戻って、早速、火を熾す。
炭の燃える匂いがたまらない・・・これを肴に生ビールを一杯。
煙が目にしみるので、涙を流して、また一杯。
ようやく火が熾きたので、また一杯。
網を乗せて、また一杯・・・
・・・って、肉を焼く前に酔っぱらっちゃったし・・・
きょうの教訓
「まず、火を熾す前に肉だ!」(結局、ナマか?!)
コメント